Категории

Как правильно выбрать материал для вибро-шумоизоляции автомобиля.

Как правильно выбрать материал для вибро-шумоизоляции автомобиля.

Кто не мечтает о новом автомобиле? И вот вы уже мчитесь по серой ленте, устремляясь в сторону горизонта. Но радость от покупки скоро заканчивается, и вы начинаете понимать, что в вашем автомобиле не все так прекрасно. Шум от колёс, громко работающий двигатель, работа подвески на мелких неровностях и усиливающийся шум на высокой скорости мешают спокойно насладиться любимыми записями или вы уже перестаете слышать своего пассажира. Заводы, которые производят новые автомобили пытаются сделать стоимость автомобиля максимально привлекательной, при этом используют более дешёвые материалы обивки салона в том числе и шумоизоляционные. Это можно исправить, а вот как и чем, мы сейчас разберемся.  Разнообразие материалов на прилавках магазинов с каждым днем увеличивается, производители изобретают все более современные и технологичные продукты, маркетологи придают все более изысканный внешний вид материалам… но в данном вопросе внешний вид не имеет значения, важны характеристики материалов. Так что же выбрать и чем все материалы отличаются?

Первое, что бросается в глаза, даже не подготовленному покупателю, это цена на материал. При одинаковой площади и толщине эта цифра может отличаться в 3 раза. Стоимость продукта состоит из цены компонентов, при условии, что производство находится в РФ, и, чем дешевле применяемые компоненты, тем ниже эффективность материала и быстрее старение. Старение или высыхание материала приводит к потере всех свойств и бесполезности. Это касается не только вибропоглощающих материалов, но и некоторых шумопоглощающих. Если все же вы согласились потратить определенную сумму на обработку своего автомобиля, то не надо забывать, что эта операция делается один раз и на весь срок эксплуатации автомобиля и переделывать очень сложно, а иногда и невозможно. Надеюсь, тут спорить не о чем. В стоимость входит и клей, для того чтоб материал не начал отклеиваться, при эксплуатации автомобиля в жару и холод, и защитная алюминиевая  фольга, которая предохраняет материал от старения и от тепловых повреждений. А если цена примерно одинакова, на что обратить внимание?

Для вибропоглощающих материалов:

  1. КМП (коэффициент механических потерь).
  2. Диапазон рабочих температур.
  3.  Толщина материала.
  4. Вес материала.
  5. Технология нанесения материалов. Большинство производителей выпускает самоклеящиеся материалы, но технология обработки кузова может различаться.

                                                                                                                                                                                

Важный показатель вибропоглощающих материалов является Коэффициент Механических Потерь (КМП).

В характеристиках указывают максимальное значение при комнатной температуре. Не будем вдаваться в подробности получения этой цифры, этим занимается специальная сертифицированная лаборатория. Чем выше этот показатель, тем эффективнее работает материал. КМП меняется в зависимости от температуры и толщины:

 

Как видно из графика, чем ниже температура, тем меньше эффективность материала. Если ваш автомобиль используется в регионах с холодным климатом, важно правильно подобрать материал для обработки кузова автомобиля.

Толщина материала выбирается в зависимости от толщины металла, на который он наклеивается. Есть мнение что, чем толще, тем лучше. Это неправильно. Лабораторно выяснено, что для эффективной обработки металла толщиной 0,2 мм достаточно 2мм материала. Дальнейшее увеличение не приводит к заметному изменению, в некоторых случаях дополнительный вес приводит к возникновению маятниковых колебаний деталей, а также перегрузке шарниров.

Вес материала. Считается что, чем тяжелее материал, тем он лучше. Это опять отчасти ошибочное мнение. Да, утяжеление металлической поверхности приводит к затуханию колебаний, но существующие материалы, созданные по современным технологиям, имеют вес легче аналогов почти в 1,5 раза, при этом КМП выше.

Технология нанесения материала. Перед нанесением некоторые материалы нагревают для формирования на неровной поверхности. Материал, который выпускается на рынке имеет разный размер, что не является главным показателем. Для обработки кузова вибропоглощающий материал нарезается на небольшие полоски, это необходимо для наилучшего прикатывания, удаления воздушных пузырей. Максимальная адгезия наступает через несколько дней, после нанесения и при соблюдении всех условий обработки поверхности перед монтажом. Надо обратить внимание, что нанесенный материал на плохо подготовленную поверхность теряет все свои качества, а в некоторых случаях становятся причиной возникновением очагов коррозии и шума. Для самостоятельного монтажа используется материал, который не требует нагрева, наносится при комнатной температуре. Наиболее эффективное количество материала на нанесенную поверхность составляет 60%.

Для шумопоглощающих материалов:

  1. Диапазон частот звукопоглощения.
  2. Диапазон рабочих температур.
  3. Влагостойкость.
  4. Износостойкость.

Для выбора шумопоглощающего материала необходимо учитывать множество факторов. Есть материалы с хорошими характеристиками, но не пригодны для нанесения вторым слоем из-за возможного попадания воды. Для обработки пластика и внутренних полостей, где нет влаги, используются вязкие и мелкоячеистые материалы.

.

Для нанесения на пол автомобиля необходимо учитывать, что материал находится под определенным давлением, что приводит к деформации материала и потере необходимых свойств, а также наполнением водой и, как следствие, разложение материала и возникновение неприятного запаха. Необходимо использовать влагостойкие материалы. Вместо клеевого слоя возможно применение невысыхающих герметиков. Нанесения материала для шумоизоляции производится максимально большими матами с возможными плотными стыками.

 

Для достижения максимального эффекта, для наиболее шумных участков кузова автомобиля, используется 3-х слойное покрытие. Можно сравнить такое сочетание материалов с применяемой технологией оконных стеклопакетов, использование разных по плотности материалов, а также рассчитанное расстояние между двумя максимально плотными слоями, приводит к заметному для человеческого уха затуханию звуковых колебаний. Еще хочется отметить, что, некоторые материалы обладают и антискрипными свойствами и работают во всем температурном диапазоне.

 

 

Для полного понимания как делается шумоизоляция приводим примеры обработки разных частей кузова: